HHU StartFakultätenPhilosophische FakultätInstituteGeschichtswissenschaftenForschung InstitutDissertationenInstitut für Geschichte der Frühen Neuzeit (Univ.-Prof. Dr. Achim Landwehr)
Institut für Geschichte der Frühen Neuzeit (Univ.-Prof. Dr. Achim Landwehr)

Maria-Catharina Brenig

Antijüdische Polemik und Adversus-Judaeos-Literatur in der Frühen Neuzeit. Ein Beitrag zur Erforschung des Antijudaismus in der Vormoderne

Anne Erlemann

Zwischen Magie und Rationalität. Hexenkräuter in Frühneuzeitlichen Kräuterbüchern

Christina Hartfiel

„Es ist dieses nur eine historische Milch-Speise für Kinder“? Annäherungen an die Medialität historischer Lehrwerke (17. und 18. Jahrhundert)

Stefanie Hause

Die Geschichte der Bramschaft Brambauer

Paula-Josefine Kampert

Konfessionelle Identität und konfessionelles Zusammenleben im Herzogtum Berg 1520-1650

Sarah Laufs

Zeiten der Gewalt. Temporale Praktiken, Diskurse und symbolische Ordnungen vom Ersten zum Zweiten Weltkrieg (1914-1933)