Bekanntgabe

Mit dem Sommersemester 2018 endet das Lehrangebot der Professur von Stefanie Michels (Geschichte der Europäischen Expansion im 19. und 20. Jahrhundert). Wer den Themen „Globalgeschichte“ und „Kolonialgeschichte“ verbunden bleiben möchte, kann sich gerne per undefinedMail an uns wenden und/oder sich in einer Sprechstunde beraten lassen. Die Sprechstunden von Prof. Michels finden im Semester dienstags von 14.30-15.30 in 23.32.U1.71 statt.

How is photography connected to global practices? This is a first edited collection to trace the relationship between history, photography and memory in a global perspective on three interrelated levels: firstly, in the artistic and cultural production of pictures, secondly, in the decoding of colonial and contemporary photography, and thirdly, in collecting photographs in picture archives dealing with colonial, anthropological and family photography. The contributions sketch the contested field of global photography and trace the manifold intertwinements between historical and contemporary photographs.

"hier&dort" heißt die Zeitschrift, die Studierende der Globalgeschichte Düsseldorf gemeinsam mit Germanistik-Studierenden der Universität Lomé gründeten. Zum Ziel setzten sie sich damit, ihre Forschungsnetzwerke und kulturellen Netzwerke sowie Perspektiven über eigene Horizonte hinaus zu erweitern. Sie laden Studierende weltweit dazu ein, mit ihren deutsch- oder englischsprachigen Artikeln daran mitzuwirken.
Kontakt: undefinedhierunddort(at)mail.de oder Facebook: undefined@hierundort

Professur jetzt auch auf Facebook und bei Twitter

Die Professur "Geschichte der europäischen Expansion" ist nun auch bei Facebook und Twitter aktiv. Sie finden uns unter undefinedfacebook.com/global.hhu bzw. undefinedtwitter.com/global_hhu.

24.04.18 - 17.07.18 ǀ 16:30

Forum Neuzeit Sommersemester 2018

03.07.18 ǀ 18:30

Stammtisch Globalgeschichte