25. Jubiläum des DSG Prag

Einladung zur Teilnahme an einer Seminarwoche

„ACADEMIA SILESIA: JUNGE MULTIPLIKATOREN IM DEUTSCH-POLNISCHEN DIALOG“
Sonntag, 8. bis Samstag, 14. Dezember 2019 im HAUS SCHLESIEN
Dollendorfer Str. 412, 53639 Königswinter-Heisterbacherrott

In der Studienwoche im HAUS SCHLESIEN sollen die mentalen Karten über die jeweils nationale Perspektive der schlesischen Kulturgeschichte hinaus für ein vielgestaltiges Bild Schlesiens mit den polnischen, böhmischen, österreichischen, deutschen und jüdischen Kulturelementen geöffnet werden. Schlesien ist innerhalb Europas ein Raum mit einem besonderen vielstimmigen Erinnerungspotenzial. Als Referenten wurden ausgewiesene Schlesienforscher und Kenner der schlesischen Kulturgeschichte eingeladen.

Alle Inforamationen finde Sie hier.

Sprachkurs Polnisch A2

Liebe Studierende,

für Interessierte an der polnischen Sprache bieten wir den folgenden Kurs an:

Sprachkurs "Polnisch A2"

Dozentin: Ewelina Klusmann

Zeit: Dienstag 12.30-14.00 Uhr

Raum 24.21.01.81

Beginn: 29.10.2019

Dieser Sprachkurs richtet sich an Studierende, die ihre ersten Schritte in der polnischen Sprache bereits getan haben.

In diesem Kurs wird der Weg zu einer selbständigen Kommunikation in Alltagssituationen verfolgt. Es stehen somit Standard-Anwendungsfälle im Vordergrund. Dabei werden die grammatikalischen Grundlagen vermittelt und der Wortschatz erweitert.

Für die Teilnahme an diesem Kurs können Sie einen Beteiligungsnachweis erwerben. Dieser wird aufgrund regelmäßiger Teilnahme und aktiver Mitarbeit vergeben.

Sie können sich für diese Veranstaltung ab sofort im LSF anmelden. Wir freuen uns über Ihr Interesse!

Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendenProf. Dr. Beate Fieseler