Hinweise für das Lehramtsstudium (Master of Education)

Grundsätzlich ist es möglich, mit dem Bachelor-Abschluss Geschichte an der HHU den Zugang zum Master of Education für das Lehramt Geschichte zu erwerben. Hierzu ist es notwendig, sich über die Zugangsvoraussetzungen und mögliche Fächerkombinationen an der aufnehmenden Hochschule zu informieren und, soweit nötig, Ihre Studieninhalte darauf ausrichten.

Um den Wechsel zu erleichtern, baut das Institut für Geschichtswissenschaften der HHU Kooperationen mit anderen Hochschulen auf. (Derzeit besteht eine solche Kooperation mit der Bergischen Universität Wuppertal.) Falls Sie beabsichtigen, für den Master of Education an eine dieser Hochschulen zu wechseln, finden Sie unter den entsprechenden Links wichtige Informationen zu den Zugangsvoraussetzungen für den Master of Education.

Ansprechpartner für den Wechsel in den Master of Education:

Thorsten Pomian M.A.

Raum: 23.31.00.67